Поделки сделанные своими руками

Поделки могут быть сделаны из различных материалов, но на самом деле, материал это не главное. Главное, что эта безделушка сделана своим руками. Она хранит в себе искренность, старание и любовь своего творителя, нет той холодности и шаблонности фабричных изделий. Все родное, теплое и чистосердечное.
Самая модная игрушка со временем тускнеет, надоедает и сама собой исчезает, а рисунок, который накалякал в детском садике ваш ребенок – займет самое почетное место в доме, и с годами, его ценность будет только увеличиваться
При изготовлении поделок, люди традиционно пользовались природными материалами. Сейчас используются и искусственные, но основными, по-прежнему являются природные материалы. Неизменными также остаются традиционные принципы пластического и символического мышления народа, психология представления о жизни, мировосприятия Добра и Красоты.
Когда поделка сделана вашими руками, она приносит дому тепло и уют, вашим друзьям — радость от оригинального подарка, а вам — удовлетворение от хорошо выполненной работы и экономии в семейном бюджете. Цена такой вещи не рубли, а ваше умение, терпение, желание сделать приятное своим родным и знакомым, ваша фантазия и творчество.
Поделки в разных техниках исполнения
Чтобы сделать поделки можно использовать самые разные материалы: бумагу и пенопласт, бутылки и макароны, глину и бисер... В вашем распоряжении, как старинный опыт, так и современные приемы и техники. Оглянитесь вокруг, включите фантазию и воображение — творите, выдумывайте, пробуйте.Лоскутная техника в изготовлении поделок

Поделки в стиле коллаж

Декупажные поделки

Декупаж был популярен в Европе в Средние века и в эпоху Возрождения и достиг своего наивысшего расцвета в викторианской Англии.
Фротаж

Техника фротажа и заключается в том, что под листок бумаги кладут какой-нибудь рельефный предмет и закрашивают его сверху пастелью, пару минут – и поделка своим руками – готова!
Поделки сделанные с помощью трафарета

Данный вид изготовления поделок вам хорошо знаком еще со школы.
С помощью трафарета вы можете наносить рисунки на ткань.
Можно использовать готовые трафареты или сделать их самостоятельно.
Цветы, животные, различные узоры украсят вашу футболку, мягкие игрушки, сумочки и даже белье.
Керамические поделки

Сначала из глины нужно слепить фигурку. Потом следует обжечь ее в специальной печи при температуре 900 °С. Там она поменяет цвет и превратится в керамику, то есть будет готова к тому, чтобы ее раскрасили.
Существуют также специальные инструменты для работы с глиной: проволока с двумя кусочками дерева на концах для разрезания глины, скалка для ее выравнивания, шпатели и лобзики для того, чтобы по ней вырезать, специальные губки для заглаживания острых углов.
В магазинах также продается искусственная глина, которая не требует специальной обработки перед использованием и застывает без обжига. Ее также можно использовать для того, чтобы облицовывать предметы.
Поп-ап

Поделки своими руками, сделанные в этой технике имеют очень высокую индивидуальность и эксклюзивность.
Поделки из гербария

Если можете, положите их на свежем воздухе, но всегда забирайте на ночь домой. Цветы сушат в течение десяти дней. Засушивайте их в миске в сухом и защищенном от солнечных лучей месте.
Войлочная техника

Переводные картинки

Переводная картинка сделана из полужесткой гладкой бумаги, на которую наклеено изображение. Существуют разные виды переводных картинок с самыми разнообразными узорами и цветами. Их очень легко перевести на любую поверхность.
Поделки из соленого теста

Делать его очень просто: смешайте в миске муку и соль в равных пропорциях и добавьте большую ложку винилового клея. Понемногу вливайте воду, пока не получится однородная и пластичная масса. Оставьте тесто примерно на два часа и потом начинайте творить! Вы можете добавить краску в тесто, а можете раскрасить готовые фигурки, предварительно высушенные или запеченные в духовке (при низкой температуре).
Поделки из макарон

Итак, вы узнали о некоторых техниках и приемах, с помощью которых можно сделать замечательные поделки, развлечься, воплотить свои творческие идеи, изготовить оригинальные подарки, украсить комнату и сделать свои наряды яркими и модными. Камни, пуговицы, масляные краски, фигурные ножницы, карандаши, клей, скотч, кисточки, бумага и картон, колготки, тесто, деревянные и картонные коробки, переводные картинки, пробка, картошка, бусинки, глина, цветы и листочки... и ваша фантазия, конечно!
Поделка «Одуванчик»

Обмотайте кольца ниткой и разрежьте нитевые витки по внешнему краю колец.
2. Плотно завяжите нить, которую вы вставляли между кольцами. Кольца снимите.
Перехватите пучок ниток посередине тонкой проволокой и примотайте ее к толстой - стеблю. Обмотайте стебель зеленой ниткой.

3. Слегка промажьте помпон в середине суперклеем и сожмите на несколько секунд. Когда клей подсохнет, расправьте помпон.

В двух местах пучки обмотайте проволокой - так вы создадите сразу две головки. Длина участка, обмотанного проволокой, должна быть 1 - 1,5 см.
5. Подровняйте желтые и белые головки одуванчиков.
6. Оберните вокруг желтой головки проволоку, создавая стебель.
Обмотайте стебель желтого одуванчика.
Чтобы сделать переход от головки к стеблю более плавным, заполните пустоту под головкой кусочком ваты.
Замечательная поделка готова.
Поделка «Подснежники»

2. Опустите концы ниток вдоль бутона вниз и плотно обтяните его. Завяжите нитки внизу другой белой ниткой. Этой же нитью обмотайте бутон снизу вверх и сверху вниз. Внизу завяжите нить на узел. Хвостики ниток обрежьте, а проволоку оставьте длинной.
3. Сделайте три лепестка методом вязания, используя две спицы по 0,15 см толщиной. Соберите цветок, обернув листики вокруг бутона. Обрежьте проволоки, кроме той, которой вы обматывали цветоложе.

5. Сделайте листики тем же способом, что и лепестки, только используя зеленую пряжу. Набранные петли прошейте посередине, чтобы не было зазоров. Закрепите листья у основания стебля.
6. Из проволоки сделайте стрелку подснежника. Оберните ее зеленой ниткой, но часть проволоки оставьте непокрытой. Прикрутите стрелку к стеблю. Зеленой нитью оберните стебель.

Поделка «Сирень»

2. С помощью иголки перенесите каждый из набранных отрезков на тонкие проволочки и сделайте лепестки сирени методом вязания.
3. На 3-х лепестках из 4-х обрежьте хвостики проволок до 1,5 см. На 4-м одну из проволочек оставьте длинной.
4. Соберите цветок. Скрепите лепестки еще одной проволокой.
5. Обмотайте стебель каждого цветочка, оставляя нижнюю часть проволоки свободной. На верхних цветочках стебель будет короче.


7. Поверх проволоки намотайте сиреневую нитку, а затем обрежьте ее, а также нитки, оставшиеся под проволокой, но проволока должна остаться длинной. Опустите длинные концы ниток вниз и завяжите их под проволокой зеленой нитью. Этой же нитью обмотайте стебель бутона.
8. Соберите ветку сирени, начиная с верхних бутонов. Далее прикрепляйте цветки вокруг стебля, ряд за рядом - подобно тому, как крепятся лепестки вокруг сердцевинки.
Поделка «Георгин»

Проплетите каждый из лепестков методом обмотки, сочетая три цвета: белый, фиолетовый и темно-фиолетовый. Чтобы сгладить границы перехода одного цвета в другой, прошейте нитью стежки в поле другого цвета.
2. Соедините лепестки в зонтик, а зонтики - в цветок. Изогните нижние лепестки книзу, а верхние - кверху.

4. Соедините бутон с цветком.
5. Сделайте 5 каркасов для листочков шириной 3 см, оплетите их зеленой нитью. Чтобы листья получились с зазубринами, нашейте иглой по краю листа узелки.

Поделка «Лилейник»

2. Сделайте три каркаса сильно изогнутых внешних лепестков.
3. Оплетите большую часть внутренних лепестков розовой нитью, а оставшуюся часть - фиолетовой.
С помощью иглы и фиолетовой нити надставьте нижнюю часть в виде треугольника и прошейте гладью поперек нитей обмотки. Основание лепестков проплетите желтыми нитями.
4. Наружные листья должны быть однотонными, поэтому оплетите их только розовой нитью.

Приклейте к тычинкам кусочки черной нити.
6. Сплетите из проволоки стебель, соедините с цветком. Сделайте два каркаса для узких длинных листьев и оплетите их двойными нитями: изумрудной и светло-зеленой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий