воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Советы по технике позирования

Почему-то многие надеются на то, что на съемочной площадке фотограф возьмет инициативу в свои руки и нужно будет просто внимательно выполнять его указания. Но все фотографы работают по-разному, и то, что для одного является нормой, другому кажется излишним. Представьте, что некоторые из них могут настолько увлечься процессом, что забывают разговаривать с моделью и руководить ею, представляя ей полную свободу действий. Модель не должна оказаться беспомощной в такой ситуации. Для нее умение преподносить себя, чувствовать собственное тело и объектив является первоочередным и обязательным. Она должна знать все свои достоинства и все недостатки, стараться так повернуться перед камерой, чтобы зафиксировать красивые линии и прикрыть не самые выигрышные места фигуры отвлечь от них внимание.

Чтобы позирование превратилось в удовольствие, нужно не только много и настойчиво работать над психологической стороной этого процесса, но и постоянно заниматься практикой. Обязательно пробовать выполнять различные позы, запоминая при этом ощущения тела, находя удачные ракурсы и подбирая к ним различные мимику и жесты. Для фотомодели такой ежедневный тренинг — профессиональная необходимость.

Придумать самому новые позы довольно трудно, потому что каждую позу нужно прорабатывать с учетом индивидуальных внешних данных. У большинства из нас существует несколько любимых и комфортных поз, которые используются нами в быту. Вот с них-то, пожалуй, и нужно начинать, выбирая для себя позы в арсенал фотомодели и приступать к позированию в студии. Обычно люди инстинктивно выбирают в жизни те позы, которые им подходят по темпераменту, сложению или настроению, поэтому привычные положения тепа выглядят наиболее естественно.

И только всесторонне изучив простые бытовые позы, можно начать пополнять свою копилку более сложными и экстравагантными.

Для определения ракурсов, которые вам подходят лучше всего, можно использовать большое трехстворчатое зеркало, в котором во время позирования вы сможете видеть себя сразу с нескольких сторон.

Позируя, профессиональная модель настолько оттачивает свое мастерство, что при работе создается ощущение, что она исполняет завораживающий медленный танец. Непрерывно и плавно одна поза перетекает в другую, ненадолго фиксируясь, чтобы дать фотографу возможность нажать на спуск камеры. При этом появляется огромное множество вариантов и нюансов отдельных поз. За десять минут хорошо подготовленная модель может выполнить в режиме такого танца до ста поз. Причём важно, чтобы среди них не было случайных, все должны выгодно подавать её внешность и демонстрировать только её достоинства.


Позы стоя — одни из самых распространенных и имеют самое большое количество вариаций. При позировании стоя нужно помнить, что любые изгибы тела украшают женскую фигуру. Особенно фотогеничны боковые изгибы в талии при разноуровневой постановке бедер и прогиб поясницы, ВИДИМЫЙ при любых боковых ракурсах. Чем он более выражен, тем лучше воспринимается фигура.

Нужно отметить, что при движении и изгибании тела образуются складки кожи. Фотогеничны они только в том случае, если возникают на месте расположения суставов, обычном для сгиба. Если же такие складки подчеркивают дряблость кожи и наличие лишнего подкожного жира, их появления надо избегать любым способом либо маскировать.

При компоновке поз важно учитывать, что любые перекрещивающиеся линии привлекают к себе внимание зрителя и становятся центром композиции, а замкнутые контуры ограничивают своими рамками взгляд. Кроме того, любая деталь, выдвинутая вперед, также превращается в смысловой центр композиции. Но этим приемом следует пользоваться с осторожностью. Слишком близко вытянутые к объективу руки при крупных планах выходят нерезкими и расплывчатыми, а выдвинутая вперед голова также выдает непрофессионализм.

С помощью наклонных поз можно изменять и исправлять пропорции фигуры, поэтому они достаточно универсальны и подходят подавляющему большинству моделей. Кроме того, они могут выглядеть довольно эротично, особенно при ракурсах сзади, и играть роль завлечения зрителя. Позы с упором рук в колени в профиль рекомендуются только моделям с хорошими физическими данными. Они позволяют продемонстрировать изгиб позвоночника в пояснице и красивые ноги. Остальным рекомендуется разворот в фас или вполоборота, не позволяющий оценить истинные соотношения частей тела. Причем чем больше нарушены пропорции, тем сильнее нужно развернуться в фас.

При боковом упоре на одну ногу отставленная в сторону нога покажется бесконечной, если ее линия будет плавно переходить в линию туловища. При этом наибольшего эффекта от позы можно достичь, добиваясь, чтобы угол ее наклона был близок к 45°.

Позы сидя используются в фотографии не реже, чем позы стоя. Многие из них встречаются в быту, поэтому без дополнительных усилий принимаются моделью при позировании. Нужно помнить, что руки или ноги, отставленные под углом, близким к 45°, значительно улучшают восприятие сидящей фигуры.

Повторяющиеся по форме изгибы рук и ног задают композиции определенный ритм, что приносит в снимок дополнительную художественную ценность. При сгибании различных частей тела могут образоваться так называемые стрелки, задающие направление взгляду зрителя. Это также следует учитывать при постановке позы. Сидеть можно не только на обычном стуле, но и на полу, высокой или, наоборот, низкой подставке, что вносит определенные нюансы в позу и дает дополнительные возможности для ее конструирования.

Так, например, позы, когда модель сидит прямо на полу или на другой ровной и широкой поверхности, воспринимаются как неформальные и передают интимную, домашнюю атмосферу. Ноги при низкой посадке часто бывают сильно согнуты, образуя различные варианты «стрелок».

Позирование лёжа используются в фотографии гораздо реже, чем предыдущие, хотя имеют гораздо больший потенциал, чем это принято считать. Самые известные применения позы лежа — изображение отдыха, демонстрация фигуры и эротическое завлечение зрителя. Но при желании в этой позе можно найти массу других возможностей. Когда лежа на боку модель вытягивает одну ногу, то зрительно она кажется длиннее. Если ноги короткие, лучше, чтобы согнута была нижняя нога. Рука модели повторяет изгиб бедра, красиво подчеркивая его.
Упертая в бедро и согнутая в локте рука становится причиной отвлечения внимания от вытянутой ноги. Вследствие этого эффект ее визуального удлинения несколько теряется. При подгибании верхней ноги кажущееся удлинение ног проявляется не так сильно из-за зрительного разделения вытянутой ноги на части, но при длинных ногах можно позволить себе и такой вариант этой позы.

Поза «на боку с опорой на предплечья обеих рук» похожа на вышеописанные позы, но более спокойна и уютна. Кроме длины ног она дает возможность продемонстрировать поясничный прогиб, придающий ей дополнительную грацию.

Если одна нога согнута в колене, то такая поза также фотогенична независимо от того, какая нога согнута — ближняя к объективу или находящаяся за ней. А вот перекрещивать их нежелательно — ноги при этом внешне заметно выглядят короче. Исключение составляют те случаи, когда стопа одной ноги упирается в другую, образуя замкнутый контур. Поза «лежа на спине»», когда согнутая в колене нога подпирает вытянутую, очень удачна как с точки зрения композиции, так и для демонстрации фигуры. Как всегда в подобных случаях, угол наклона вытянутой ноги, близкий к 45°, только украсит эту позу.


Позирование в движении — наиболее сложная часть профессии фотомодели. Оно базируется на знании основных поз и умения их выполнять и дополняется пластикой и красотой движения. Некоторые позы невозможно удерживать дольше доли секунды, зато фотографии они дарят редкую динамичность и необычность композиции. На практике позирование в движении применяется довольно редко, так как представляет определенную сложность для фотографа и требует от него высокого уровня профессионализма. Но этот способ неоценим в тех случаях, когда необходимо запечатлеть красоту прыжка балетной танцовщицы, передать мощность рывка спортсмена к победе, создать снимок, наполненный экспрессией движения. При этом становится возможным поймать совершенно необычные и экстравагантные позы, которые даже натренированный человек может удерживать в течение крайне непродолжительного времени. Кроме того, заставляя модель выполнять какие-либо действия, легче преодолеть ее первоначальную скованность и добиться большей естественности съемки.

Перед началом такого позирования модель должна сконцентрироваться на предстоящем движении. Нужно мысленно разбить его на мелкие этапы, вычленить наиболее выигрышный и выразительный момент, чтобы потом постараться зафиксировать его на пределе возможностей мускулатуры. Задержав, таким образом, положение тела в пространстве хотя бы на доли секунды, вы значительно облегчите задачу фотографа. Самый простой вариант — фотография идущей модели. В отличие от позы с совмещенными щиколотками ног, на которую она внешне похожа, такая фотография более динамична за счет развевающейся при движении одежды. Интересно можно обыграть в движении длинные распущенные волосы модели. Например, ими можно взмахнуть вверх, выпрямляясь из наклона вперед. При этом поднявшиеся вверх волосы в сочетании с полусогнутыми коленями придадут позе невероятную энергетику.

При повороте тепа вокруг своей оси закручивающим движением с одновременным приседанием взметнувшиеся вокруг головы волосы подчеркнут резкость движения. Резко присев, модель заставила волосы взметнуться вверх и создала образ «дикий» и непокорный. Можно обозначить движение поворота торса модели, используя шаль или платок, которые дополнят впечатления от развевающихся волос. Это сделает снимок динамичнее. Особенно интересными получаются фотографии двигающихся спортсменок при выполнении сложных упражнений.

Позирование – это сложное искусство, которое доступно не каждому, но экспериментируя и анализируя свои фотографии можно добиться успеха.


Автор Елена Снежных
ART MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 07:33  
Фотограф

Сообщений: 216
Просмотр профиля ART MAN   Отправить личное сообщение для ART MAN   Просмотр фотоальбома ART MAN   Посетить домашнюю страницу ART MAN   Найти еще сообщения от ART MAN
Позы в полный рост

Позы в полный рост используются как в фо*тографиях моделей, так и моды, хотя зачастую существуют заметные различия между образами, созданными для этих двух жанров. В первом случае внимание сосредоточено на самой модели, во втором — на демонстрируемой ею одежде. Порой позы в полный рост довольно трудно составить, так как вам надо учитывать слишком много факторов. Нужно сосредоточиться как на выражении лица модели, так и на формах и позиции ее тела, что создает дополнитель*ные трудности.
Позиция камеры

Соблюдение равновесия от ног до головы моделидолжно создавать впечатление ба*ланса со всей фотографией, иначе образ в целом получится непропорциональным и странным. Здесь может помочь более низ*кий угол наклона камеры. Взгляд снизу на модель создает лучшую перспективу, уси*ливая сам образ.
Позиция модели

Определить позу модели, в которой она бу*дет выглядеть естественной и расслаблен*ной, бывает довольно трудно, но это необ*ходимо для получения успешного снимка. Вот где проявляется накопленный опыт. Обычно я не делаю фотографий в полный рост с неопытной моделью, которой до*вольно трудно выглядеть естественно. Она смотрится скованно и статично, ее тело за*жато и неуклюже. Более опытные модели обычно знают, какие позы получаются луч*ше. При этом им удается выглядеть естест*венно и живо.
На красивых фотографиях в полный рост модели часто позируют с аксессуарами или на интересном фоне. Это дает модели возможность взаи*модействовать с ними, что делает фотогра*фию более интересной. Однако экспрессия и поза остаются при этом самыми важными элементами. Модель должна выглядеть рас*крепощенной и соблазнительной.
В то же время в рекламных фотографи*ях моды одежда занимает главное место, а поза используется для ее демонстрации в самом выгодном свете. Для этого моделям часто приходится принимать живые и дина*мичные позы, которые также должны выгля*деть естественно.
Позы в полный рост: две модели

Фотографии в полный рост моделей и моды чаще всего запечатлевают мужчину и женщину вместе, чтобы их органи*ческое взаимодействие наполнило снимки большим смыслом.
В сфере фотографий в стиле «гламур» позы однополых моделей в полный рост редки, так как снимки ориентированы в основном на одну центральную модель, чего нельзя сказать о рекламных фотографиях моды, где модели демонстрируют костюмы, дополняю*щие друг друга, и поэтому такие снимки на*полнены большим содержанием, чем фото*графии одиночных моделей. Позы моде*лей придают снимкам определенный дина*мизм, а также приятную симметрию и един*ство.
Работа с двумя моделями

Когда вы используете две модели, вы стал*киваетесь с теми же проблемами, как и при съемках портретов одной модели в полный рост, плюс к тому, надо помнить о композиции, чтобы взаимодействие между моделями создавало эффектный образ. Гармония меж*ду моделями также имеет огромное значе*ние. Модели должны быть расслабленными, им должно быть уютно вместе, они должны принимать такие позы, чтобы их взаимоотношения выглядели убедительно. Естественно, у близнецов такой проблемы нет, но в других случаях это может создать сложности, особенно при съемках пар.
ART MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 07:35  
Фотограф

Сообщений: 216
Просмотр профиля ART MAN   Отправить личное сообщение для ART MAN   Просмотр фотоальбома ART MAN   Посетить домашнюю страницу ART MAN   Найти еще сообщения от ART MAN
Позы в три четверти

Позы в три четверти роста особо популярны для фотографий в стиле «гламур», благодаря их динамичности и содержательности. Они ред*ко используются для рекламы макияжа, так как последние основываются на крупных планах лица модели. Позы в три четверти открывают широкие творческие возможности для фотографа вам нужно подчеркнуть зна*чение лица модели, как при портретных фотографиях, но вместе с тем отразить форму ее тела, сохранив при этом баланс, нужный для создания броского и эффектного образа. Красивые позы

Позы в три четверти часто используются в фотографиях чарующей красоты, поскольку вы можете отразить большую часть фигуры модели, а также ее лицо, сохранив правиль*ную пропорцию образа в целом. Обрезав картонку на уровне бедер модели, вы можете соблюсти наиболее приятные пропорции. Если же обрезать фотографию на уровне ко*лен, пропорции образа будут довольно странными. Кроме того, колени в большинст*ве своем, как правило, мало фотогеничны. Позы в три четверти часто используются для обложек журналов, благодаря своей броскости и ди*намичности, а также пропорциональному соответствию размерам журнальной страницы. Образы в полный рост зачастую менее впечатляющи, так как объект получается маленьким и узким по отношению к размеру страницы. Образы в три четверти также весьма удобны с точки зрения редактирова*ния. Они занимают достаточно места, чтобы произвести впечатление, но при этом оста*ется пространство для соответствующего журнального текста.
Позы для демонстрации моды

Позы в три четверти также широко исполь*зуются в рекламных фотографиях моды. Они позволяют фотографу отразить важные детали демонстрируемой одежды, что явля*ется основной задачей для клиента, а также дают модели возможность продемонстриро*вать широкое разнообразие псе оживлен*ная, причудливая, драматичная, за*манчивая, спокойная или задумчивая — словом, наиболее соответствующая стилю реклами*руемой одежды и настроению, которое кли*ент хочет создать, для того чтобы сбыть свой товар.
Широкие возможности

Позы в три четверти предоставляют широкие возможности для композиции снимка. Вы мо*жете экспериментировать с позицией моде*ли, снимая ее в фас, в профиль или сзади. Последние снимки, например, часто подчер*кивают приятную простоту и неподвижность образа, но при этом модель должна обладать хорошими пропорциями. Если же у нее слиш*ком широкие плечи или очень узкая талия, то снимки сзади могут показаться диспропорциональными.
Но, в общем, вы имеете большой выбор в том плане, какие позы будет принимать модель и какие, интересные и экспрессивные образы она создаст.
Вы можете снимать броские графиче*ские формы спереди, экспериментируя с положением ее рук, можете испробовать динамичные, извивающиеся позы, пере*дающие интересные движения, можете по*экспериментировать с провоцирующими по*зами в полупрофиль, демонстрирующими формы модели — все эти типы снимков мо*гут быть успешными и наполненными со*держанием.
ART MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 07:37  
Фотограф

Сообщений: 216
Просмотр профиля ART MAN   Отправить личное сообщение для ART MAN   Просмотр фотоальбома ART MAN   Посетить домашнюю страницу ART MAN   Найти еще сообщения от ART MAN
Голова и плечи. Положение рук

Работая над композицией фотографий голо*вы и плеч, вам придется учитывать многие из тех факторов, которые имеют большое зна*чение в композиции снимков головы. Однако когда в кадре находится большая часть ва*шей модели, вы должны обращать внимание на линию шеи, плечи, а также на руки, локти и кисти рук. Одежда модели должна соответствовать образу и не отвлекать внимания. Например, кричащая одежда может не сочетаться с то*ном кожи модели. Воротник одежды должен быть простым, как и украшения. Если на шее висят тяжелые и броские украшения, это может нарушить баланс образа, сместив центр внимания от самой модели.
Перспектива

Угол и положение вашей камеры может по*влиять на перспективу создаваемого образа. Например, если у модели короткая шея, ее лучше не снимать сверху, так как шея будет казаться еще короче. Сьемка снизу поможет удлинить шею и сохранить пропорциональность черт.
Ширина плеч модели тоже может повли*ять на общую пропорциональность образа — при широких плечах голова кажется ма*ленькой. Этот эффект усиливается, если модель стоит прямо перед камерой, поэтому лучше от нее слегка отвернуться. В этом случае вам нужно следить за некрасивыми складками, которые могут появиться на шее модели, когда он или она отворачиваются.
Положение рук

Поскольку руки могут быть весьма экспрес*сивными, их включение в кадр помогает прибавить к пленительному образу очень дина*мичный и интересный элемент. Многие недо*оценивают этот факт. Эффектное положение рук модели может улучшить общую форму и настроение снимка, независимо от того, фо*тографируете ли вы объект в размере головы и плеч, в три четверти или в полный рост. Вы можете также использовать руки как допол*нение или аксессуар. Если модель держит руки на бедрах, она выглядит сильной и са*моуверенной, если в волосах — знойной и соблазнительной, если же руки модели покоятся на ее лице, она выглядит спокойной и задумчивой. На снимках рекламирующих моду, положение рук модели помогает привлечь внимание к определенным деталям одежды.
Проблемы

Общеизвестно, что снимать руки так, чтобы они выглядели естественно и эстетично, исключительно трудно. Вам необходимо очень внимательно относиться к деталям, чтобы расположить руки объекта элегантно и пропорционально, ук*рашая сам образ. Если положение рук неес*тественно или скованно, это будет отвлекать зрителя от главной темы снимка.
Следите за руками

Многое, естественно, зависит от состояния рук модели, так как даже у самой красивой модели могут быть некрасивые и плохо ухо*женные руки. Вам следует обращать на руки модели такое же внимание, как и на ее при*ческу и макияж. Пальцы должны быть пропорциональны, а руки — ухожены. Никаких обкусанных или поломанных ногтей, облу*пившегося лака, порезов или синяков. Есть, однако, очень простое решение этой проблемы - у меня всегда есть в запасе хо*роший выбор перчаток на случай, если мне предстоит работать с моделью, чьи руки да*леки от совершенства, а я намерен использовать их в кадре.
ART MAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 07:38  
Фотограф

Сообщений: 216
Просмотр профиля ART MAN   Отправить личное сообщение для ART MAN   Просмотр фотоальбома ART MAN   Посетить домашнюю страницу ART MAN   Найти еще сообщения от ART MAN
Съемка головы

В области фотографий в стиле «гламур» снимки головы обычно используются для рекламы косметики и причесок, а также для обложек журналов. Главный элемент композиции при съем*ках головы — поймать взгляд. Глаза — это самый экспрессивный элемент человеческого лица. Портреты, на которых объект смотрит непосредственно в камеру, зачастую наибо*лее экспрессивны, так как зрителя притяги*вает взгляд модели.
Поэтому при постановке композиции снимка головы важно расположить модель таким образом, чтобы он или она смогли пе*редать необходимое выражение или эмоцию. Опытные модели обычно держатся перед камерой расслабленно и уверенно и могут убедительно передавать различные выраже*ния лица. Для малоопытных моделей зачас*тую довольно трудно установить визуальный контакт с камерой с нужной долей откровенности, поэтому окончательные снимки получаются слабыми. Если модель скована или нервничает, это обязательно проявится на снимке. Иногда лучше оставить такие снимки на*последок, когда модель сможет расслабить*ся.
Пропорции

Другой важный момент при съемках головы — это фокусное расстояние объектива. Для 35-мм камеры рекомендованное фокусное расстояние объектива составляет 100 мм, для среднеформатной камеры — 150 мм. Используя такие объективы, вы сможете уловить черты объекта съемки в правильной пропорции и с минимальным искажением.
Вам нужно также внимательно следить за тем, как модель наклоняет голову, поскольку в некоторых случаях при этом могут исказиться его или ее пропорции. Если го*лова модели приподнята, вам придется снимать ее нос снизу, а это не всегда фото*генично, при этом и нижняя челюсть будет казаться шире. Если голова наклонена вниз, челюсть покажется уже.
 
 



Как модели научиться позированию?

Чтобы научиться хорошо позировать перед камерой, вам совсем не обязательно посещать школу моделей или курсы.
Освоить и успешно практиковать позирование на съемках вас научат журналы о моде! Надеюсь, у вас найдется десяток экземпляров? Я уж не говорю о реальной экономии такого подхода

В идеале, это должны быть издания, посвященные высокой моде (hi-fashion), например, такие монстры, как "Vogue", "Elle", "Harper's Bazaar" и т.п., но могут подойти и менее именитые их представители.
Больше всего нас интересуют fashion-story, обычно в таких съемках максимально раскрывается потенциал модели.
Выбирая примеры, обращайте внимание также на возраст модели - ведь в каждой возрастной группе есть свои тонкости и специфика.


Для удобства и эффективности разобьем учебную программу на пункты:

Пункт первый.

Все начинается с теории. Выберите в журнале фото с моделью и рассматривайте его внимательно, вникая в детали. Недостаточно просто полистать страницы, как вы это делаете обычно. Глядя на моделей из журнала, не стоит забывать, что все эти люди - высокооплачиваемые специалисты в индустрии моды, они знают свою работу досконально. Но пускай вас не пугает их безупречная внешность и уровень мастерства - все эти люди вполне реальны, и они не всегда были иконами стиля. Секрет их успеха заключаются в упорной работе над собой.

Пункт второй.

Итак, вы выбрали фото с моделью. Изучайте эту фотографию, как через микроскоп. Вас должно интересовать все: как была сделана поза, в какой позиции находилась голова модели, положение тела, где ее руки и ноги. Обратите внимание, в каком положении находились пальцы модели, и т.д.

Пункт третий.

Практика. Для начала попробуйте в точности воспроизвести позу модели, которую вы в данный момент изучаете. Здесь нечего стыдится - скорее всего, когда-то эта модель из журнала была в похожей ситуации. Все с чего-то начинают. Обязательно практикуйте свою позу, стоя перед зеркалом.

«...практикуйте новую позу до тех пор, пока она не станет для вас естественной...»
Затем приступайте к частичному изменению позы, начинайте слегка менять позицию головы, рук, ног. Почувствуйте разницу между копированием и импровизацией. Продолжайте до тех пор, пока не достигните такой вариации позы, которая превзойдет оригинал. Важно, чтобы вы чувствовали себя уверенно в этой позе. Практикуйте ее до тех пор, пока она не станет для вас естественной.
Пункт четвертый.

Эмоциональная часть. Обратите внимание на то, как модель проявляет эмоции в кадре. Если она серьезна, сработает ли эта же поза, но с улыбкой? Подойдет ли застенчивый взгляд, сексуальный взгляд, взгляд гнева и т.д.? Отрабатывая свои эмоции, найдите ту, которая "заработает" лучше всего с вашей собственной вариацией позы.

Пункт пятый.

Сделайте снэпы* своей новой позы. Попросите друга/подругу сделать несколько фотографий вашей новой позы, а лучше всех ее вариаций для того, чтобы ничего не забыть. Для съемки подойдет как естественный свет из окна, так и встроенная вспышка. Снимать лучше на однородном, максимально светлом фоне (в идеале - белая стена). Если нет возможности пригласить помощника - можно установить режим "автоспуск" в фотоаппарате и сделать такие фото самостоятельно.
Так в вашем арсенале появится поза в лучших традициях "модных журналов".

«...нарабатывайте новые позы, не забывая, что в погоне за количеством не должно страдать качество...»
Допустим, вы наработали позу, которая так же хороша, как у модели из вашего журнала. Возможно, у вас это получится даже лучше оригинала. Используя этот метод, нарабатывайте новые позы, не забывая, что в погоне за количеством не должно страдать качество. Знаю, все это непросто и требует немалых усилий, но как говорится, "под лежачий камень вода не течет". Трудитесь, и впоследствии вы будете приятно удивлены тем, с какой легкостью у вас получится принимать интересные позы и создавать яркие образы на своей следующей фотосессии.

Как добиться успеха в позировании?

По мере того, как вы будете продвигаться в изучении позирования, в стиле "фешн" и "гламур", новые идеи будут появляться все чаще и легче. Вскоре у вас появятся способности к созданию своего уникального образа.
Помните, что успех - это не то, с чем рождаются, а то, к чему приходят, прилагая усилия. Справедливо это утверждение и в нашем деле.
Как видите, "модные журналы" - это ценный материал для изучения как начинающими, так и практикующими моделями со стажем. "Учиться, учиться и еще раз учиться", - как завещал нам Владимир Ильич.
Оттачивайте свое мастерство позирования перед зеркалом.

«...Ищите сотрудничества с талантливыми фотографами, всегда прислушивайтесь к их советам...»
Исследуйте и практикуйте постоянно. Ищите сотрудничества с талантливыми фотографами, всегда прислушивайтесь к их советам, и буквально "выворачивайтесь наизнанку" каждый раз во время съемки. Делайте максимально возможное количество фотосессий, при этом к каждой из них подходите с максимальной отдачей.

Практикуйтесь как можно больше. Упорство и труд сторицей окупятся в будущем.
Двигайтесь все время вперед, и возможно, вы тоже станете востребованной моделью в фешн-индустрии, а ваше фото будет напечатано на обложке журнала, как и фото той модели, который вы подражали в начале своей карьеры!
*Снэпы (snaps, от анг. snapshots) – это определённый стандарт снимков в модельной индустрии. Обычно делается путем съемки со вспышкой "в лоб", чтобы получить максимально приближенный к реальности результат. Не предполагают наличие художественной ценности.

Все права на фото принадлежат их авторам.
Автор текста и первой фотографии - Юрий Кривенко.
Корпоративный календарь НТВ+ на 2008 год
В рекламе существует такое негласное правило: "Когда ты не знаешь, как преподнести товар потребителю, используй в рекламе образы: первое - женщин ("эротика" или нет, не важно, но "эротика" предпочтительнее, если товар для взрослых), второе - детей и третье - животных". И надо сказать, что этот принцип всегда себя оправдывает. По лёгкому пути решили пойти рекламщики известного российского телеканала НТВ+, создавая свой рекламный календарь на 2008 год. Надо сказать, получилось неплохо... стильно.

         
  
  


         
  
 


         
  
 


         
  
 


         
  
 


           

Комментариев нет:

Отправить комментарий