вторник, 14 июня 2011 г.

на любовной грядке!!!!

Ну, во-первых, необходимо найти подходящий Объект для выращивания. Это главное условие. Выбирать Объект следует серьёзно, потому что за долгий срок жизни Любови он может Вам надоесть (в этом случае период адаптации к прежнему, безлюбовному, образу жизни пройдёт быстро и безболезненно) или просто испортиться (это повлечёт за собой непоправимые последствия: ревность, раздражительность, возможно и чувство вины). В обоих случаях Любовь, попросту говоря, зачахнет и умрёт. И Вам придётся долгое время искать новый объект.
Необходимо взвесить все "за" и "против", так как выращивание Любови - большая ответственность и кропотливая работа. Следует отметить, что при её гибели Вам придётся испытать муки и страдания.
Обязательно должно быть два "взаимных" ростка - Ваш и Объекта! Необходимо постоянно следить, чтобы они тянулись друг к другу. Если этого не происходит - попробуйте произвольную систему. Взаимность поможет Вам в дальнейшем укреплении Любови.
Пока ростки не окрепли, их следует периодически подкармливать. Стандартным кормом служат: доверительные отношения, взаимность (см. выше), чувство долга и секс. Для разнообразия разрешается добавлять "тоскубез" - упрочняет сплетение ростков Любови.
Как только Любовь войдёт в фазу активного роста - обрежьте некоторые ветки, т.к. они могут помешать уходу (об уходе за объектом читайте в следующем выпуске нашего ежедневника) и слежке за объектом. Есть риск попадания веток на другие Объекты, с последующим в них прониканием, что доставит лишние хлопоты и взаимный дискомфорт. Возможен и захват Вашей территории - тогда Вам будет сложно выбраться из возникших дебрей.
В период цветения, при правильном уходе за Любовью (и Объектом соответственно) вы можете наслаждаться неземным запахом и божественной красотой цветов Любови. Это самый яркий этап выращивания. После него вы останетесь полны незабываемых впечатлений. В дальнейшем это позволит Вам вспомнить правильные условия выращивания.
Время плодоношения Любови Многолетней Вы можете выбрать сами, как и сорт плодов. В одном из следующих выпусков мы расскажем Вам об этом подробнее.

Сказки
для приятных
сновидений


Выпуск 174-й

 
 
   Что рассказать ребенку перед сном?
   Конечно, самые замечательные волшебные сказки мира!
   Читайте сказки в наших выпусках и рассказывайте своим детям.
   Шрифт выпусков удобен для самостоятельного чтения младшими школьниками.
   Для родителей — ссылки о здоровье, питании и воспитании детей разных возрастов.
 

   Новым подписчикам — предисловие о детских сказках главного редактора выпусков.
   ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА
   Сказки для ребенка — один из важнейших источников социальной адаптации и выработки защиты к разнообразной, зачастую, враждебной окружающей среде.
   Сказки учат, что вокруг нас могут быть не только добрые, но и злые люди. Что нельзя быть излишне доверчивым к любым чужим словам или делам, а всегда и все надо внимательно рассматривать и критически оценивать своим собственным здравым умом. Что складывающаяся вокруг тебя ситуация может оказаться не только позитивной, но и негативной.
   Благотворное влияние сказки в том, что описываемое поведение персонажа всегда активное и предполагает какое-то действие. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любой ситуации потому, что не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для одоления возникших угроз.
   Ребенок сопереживает герою сказки и вместе с ним в своем воображении проживает рассказываемое, но, при этом, находится вне опасности. Это помогает значительно уменьшить естественные страхи ребенка, повысить его самооценку, уверенность в своих силах, что всегда пригодится во всей будущей жизни.
   Детские сказки учат ребенка не сосредотачиваться в опасной ситуации на страхах и отрицательных эмоциях, а смело активно действовать и побеждать, добиваясь своего желаемого.
   Сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации — это лучший способ уйти от ежедневной рутины, дать ребенку почувствовать многообразие жизни. Разнообразные эмоциональные впечатления от сказок неоценимо полезны для становления детской психики и благотворно действуют на развитие ребенка.
   Детские сказки активно развивают детское воображение и образное мышление. Они учат ребенка в любых ситуациях стойко бороться за свое, при этом всегда сопереживать чужому горю, налаживать дружбу и разделять радость других.
   Сказки помогают ребенку различать, где настоящая действительность, а где выдумка, формируя критическое отношение, как к сказочным, так и к реальным жизненным ситуациям, включая во взрослой жизни и отношение ко всяким несбыточным сказкам, рассказываемым разными многообещающими политиками.
   Хорошо известна положительная роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Прочитанная вместе с мамой или папой сказка — это еще и повод к ее обсуждению и лучшему пониманию друг друга. Это прекрасное совместное времяпровождение, которое оставит в душе ребенка массу положительных эмоций и улучшит отношения в семье. Старайтесь с точки зрения своего жизненного опыта пояснять ребенку суть прочитанной сказки, знание реально существующих отношений среди людей, которое в ней содержится.
   И всегда помните — без множества сказок о самых разных житейских ситуациях не бывает счастливого детства!
   Основы человеческих знаний об окружающем мире формируются к 7-ми годам.
   Из нашего детства мы вырастаем для всей нашей будущей жизни, которая у каждого сложится очень по-разному, в зависимости от начальных условий, данных родителями, и от широты собственных полученных знаний и умений.
   В своих выпусках я подбираю для детишек самые разные сказки разных народов, собравшие народную мудрость о сложном многообразии человеческой жизни и человеческих отношений в разных условиях.
   Публикуемые в выпусках сказки рассчитаны на детей разных возрастов, от малышей до подростков — выбор из публикуемого за внимательными к своим детям родителями.
   Многие сказки, при внимательном прочтении с точки зрения жизненного опыта, могут быть весьма полезны и для взрослых, желающих расширить свой психологический кругозор для успешной жизни среди окружающих людей.
                       Гл. редактор выпусков Оля Руднева, перешла в 7-й класс, Москва

 
 

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.
Александр Сергеевич Пушкин

Cм. на сайте SuperCook.ru
   Для детского творчества:
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство с фото)
БУКЕТЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ (руководство с фото)
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ И ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
КАК ЗАВЯЗЫВАТЬ КРАСИВЫЕ БАНТЫ
   Для родителей:
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ и ГРИБЫ
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (детские рецепты и фото)
КАРВИНГ для украшения домашних блюд (пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД (рецепты с пошаговыми фото)
Школа домашнего кондитера — пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Восточные сладости

   Для чтения родителей и старших детей:
ВЕСЕЛАЯ ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ
— Часть 7. Средние века. Государства, основанные германцами

 

О ТРЕХ ЛЫСЫХ ЛГУНАХ
Грузинская народная сказка (37)

Жили три лысых лгуна. Вот пошли они раз, шли, шли и пришли в один дом, а у дома — ни стен, ни потолка, ни дверей.
 
Развели огонь. Искали, искали, нашли один котел, у котла — ни дна, ни ручки, ни крышки.
 
Налили котел водой и пошли искать еду.
 
Шли, шли и нашли дохлого зайца.
 
Принесли, стали варить. Мясо все ушло, навар остался.
 
Сказали:
 
— Кто лучше всех солжет, пусть тот и ест.
 
Сказал первый:
 
— У нас много овец, пасутся они за девятью высокими горами, и стережет их множество пастухов.
А оттуда проведены к нам трубы. По тем трубам прямо в дом стекают и молоко, и сыр, и масло, и творог.
Все само сбивается, а мы только едим.
 
Сказал второй:
 
— У моего отца было сто пчелиных ульев. Каждый день обходили мы те улья и пересчитывали пчел.
Вот однажды считаю я, недосчитался одной пчелы. Помчался искать ее. Искал, искал и вижу ее в одном поле. Впрягли пчелу в плуг и пашут на ней.
Побежал я домой, взнуздал буйвола, сел и поехал. Приехал, ухватил пчелу за ухо, хочу вести домой. Оторвалась пчелиная головка и осталась у меня в руках.
Достал я орех, стал тереть им пчелиную шейку. Выросло из шейки ореховое дерево, большое-пребольшое. В год по три арбы орехов сбиваем с него.
Только привязалась к ореху ворона, отгоняю ее раз — не уходит, отгоняю во второй — не уходит, взял ком земли, швырнул в ворону. Застрял ком на дереве, растет, растет, вытянулся в целое хлебное поле, да какое!
И по сей день пашем то поле, сеем, жнем и до двухсот коди хлеба собираем.
 
— Это что, — говорит третий, — вот я расскажу вам, как мой отец на моей матери женился. Ведь и я на свадьбе был.
Пригласили видимо-невидимо гостей. Сварили обед, рассадили гостей, обносим хлебом — на половину гостей недостало хлеба.
Что делать?
Вскочил я, взнуздал гуся, навалил ему на спину мешки с зерном, сел и помчался на мельницу. Вдруг откуда ни возьмись волк. Выскочил, прыгнул на гуся и выел у него весь бок.
Что делать?
Соскочил я, нарвал прутьев, сплел для гуся бок, сел на него, домчался до мельницы, смолол зерно, сел опять на гуся, взвалил всю муку, вмиг домой домчался.
Замесили тесто, испекли хлеба, и не успели гости и первый тост поднять, как уж горячими хлебами всех обносили.
Вот так-то было дело.
 
Все признали ложь третьего лгуна лучшей, и досталось ему есть тот навар без мяса.
 
              Мор там, пир здесь.
              Отсев там, мука здесь.
 

 

  • Если тебе понравилась сказка — перешли этот выпуск своим друзьям и знакомым.

  • Не забывай советовать всем, у кого есть дети, бесплатно подписаться на сказочные выпуски.

  • Напиши свой отзыв на стр. рассылки:
     

  •  

    Подписаться бесплатно на
    "Сказки для приятных сновидений"

     

    Александр Сергеевич Пушкин
    Сказки (1)

    Сказка о рыбаке и рыбке

     
        Жил старик со своею старухой
    У самого синего моря;
    Они жили в ветхой землянке
    Ровно тридцать лет и три года.
    Старик ловил неводом рыбу,
    Старуха пряла свою пряжу.

     
        Раз он в море закинул невод —
    Пришёл невод с одною тиной.
    Он в другой раз закинул невод —
    Пришёл невод с травой морскою.
    В третий раз закинул он невод —
    Пришёл невод с одною рыбкой,
    С не простою рыбкой — золотою.
    Как взмолится золотая рыбка!
    Голосом молвит человечьим:
    "Отпусти ты, старче, меня в море!
    Дорогой за себя дам откуп:
    Откуплюсь чем только пожелаешь".

     
    Удивился старик, испугался:
    Он рыбачил тридцать лет и три года
    И не слыхивал, чтоб рыба говорила.
    Отпустил он рыбку золотую
    И сказал ей ласковое слово:
    "Бог с тобою, золотая рыбка!
    Твоего мне откупа не надо;
    Ступай себе в синее море,
    Гуляй там себе на просторе".


        Воротился старик ко старухе,
    Рассказал ей великое чудо:
    "Я сегодня поймал было рыбку,
    Золотую рыбку, не простую;
    По-нашему говорила рыбка,
    Домой в море синее просилась,
    Дорогою ценою откупалась:
    Откупалась чем только пожелаю
    Не посмел я взять с неё выкуп;
    Так пустил её в синее море".
    Старика старуха забранила:
    "Дурачина ты, простофиля!
    Не умел ты взять выкупа с рыбки!
    Хоть бы взял ты с неё корыто,
    Наше-то совсем раскололось".

     
        Вот пошёл он к синему морю;
    Видит — море слегка разыгралось.
    Стал он кликать золотую рыбку.
    Приплыла к нему рыбка и спросила;
    "Чего тебе надобно, старче?"
    Ей с поклоном старик отвечает:
    "Смилуйся, государыня рыбка,
    Разбранила меня моя старуха,
    Не даёт старику мне покою:
    Надобно ей новое корыто;
    Наше-то совсем раскололось".
    Отвечает золотая рыбка:
    "Не печалься, ступай себе с богом.
    Будет вам новое корыто".

     
        Воротился старик ко старухе,
    У старухи новое корыто.
    Ещё пуще старуха бранится:
    "Дурачина ты, простофиля!
    Выпросил, дурачина, корыто!
    В корыте много ль корысти?
    Воротись, дурачина, ты к рыбке;
    Поклонись ей, выпроси уж избу".

     
        Вот пошёл он к синему морю
    (Помутилося синее море).
    Стал он кликать золотую рыбку.
    Приплыла к нему рыбка, спросила:
    "Чего тебе надобно, старче?"
    Ей старик с поклоном отвечает:
    "Смилуйся, государыня рыбка!
    Ещё пуще старуха бранится,
    Не даёт старику мне покою:
    Избу просит сварливая баба".
    Отвечает золотая рыбка:
    "Не печалься, ступай себе с богом,
    Так и быть: изба вам уж будет".


        Пошёл он ко своей землянке,
    А землянки нет уж и следа;
    Перед ним изба со светёлкой,
    С кирпичною, белёною трубою,
    С дубовыми, тесовыми вороты.

     
    Старуха сидит под окошком,
    На чём свет стоит мужа ругает:
    "Дурачина ты, прямой простофиля!
    Выпросил, простофиля, избу!
    Воротись, поклонись рыбке:
    Не хочу быть чёрной крестьянкой,
    Хочу быть столбовою дворянкой".

     
        Пошёл старик к синему морю
    (Неспокойно синее море).
    Стал он кликать золотую рыбку.
    Приплыла к нему рыбка, спросила:
    "Чего тебе надобно, старче?"
    Ей с поклоном старик отвечает:
    "Смилуйся, государыня рыбка!
    Пуще прежнего старуха вздурилась,
    Не даёт старику мне покою:
    Уж не хочет быть она крестьянкой
    Хочет быть столбовою дворянкой".
    Отвечает золотая рыбка:
    "Не печалься, ступай себе с богом".

     
        Воротился старик ко старухе,
    Что ж он видит? Высокий терем.
    На крыльце стоит его старуха
    В дорогой собольей душегрейке,
    Парчевая на маковке кичка,
    Жемчуги огрузили шею,
    На руках золотые перстни,
    На ногах красные сапожки.
    Перед нею усердные слуги;
    Она бьёт их, за чупрун таскает.
    Говорит старик своей старухе:
    "Здравствуй, барыня-сударыня дворянка!
    Чай, теперь твоя душенька довольна".
    На него прикрикнула старуха,
    На конюшне служить его послала.

     
        Вот неделя, другая проходит,
    Ещё пуще старуха вздурилась;
    Опять к рыбке старика посылает:
    "Воротись, поклонись рыбке:
    Не хочу быть столбовою дворянкой.
    А хочу быть вольною царицей".
    Испугался старик, взмолился:
    "Что ты, баба, белены объелась?
    Ни ступить, ни молвить не умеешь.
    Насмешишь ты целое царство".
    Осердилася пуще старуха,
    По щеке ударила мужа.
    "Как ты смеешь, мужик, спорить со мною,
    Со мною, дворянкой столбовою?
    Ступай к морю, говорят тебе честью;
    Не пойдёшь, поведут поневоле".

     
        Старичок отправился к морю
    (Почернело синее море).
    Стал он кликать золотую рыбку.
    Приплыла к нему рыбка, спросила:
    "Чего тебе надобно, старче?"
    Ей с поклоном старик отвечает:
    "Смилуйся, государыня рыбка!
    Опять моя старуха бунтует:
    Уж не хочет быть она дворянкой,
    Хочет быть вольною царицей".
    Отвечает золотая рыбка:
    "Не печалься, ступай себе с богом!
    Добро! будет старуха царицей!"

     
        Старичок к старухе воротился,
    Что ж? пред ним царские палаты,
    В палатах видит свою старуху,
    За столом сидит она царицей,
    Служат ей бояре да дворяне,
    Наливают ей заморские вина;
    Заедает она пряником печатным;
    Вкруг её стоит грозная стража,
    На плечах топорики держат.

     
    Как увидел старик-испугался!
    В ноги он старухе поклонился,
    Молвил: "Здравствуй, грозная царица!
    Ну теперь твоя душенька довольна?"
    На него старуха не взглянула,
    Лишь с очей прогнать его велела.
    Подбежали бояре и дворяне,
    Старика взашей затолкали.
    А в дверях-то стража подбежала,
    Топорами чуть не изрубила,
    А народ-то над ним насмеялся:
    "Поделом тебе, старый невежа!
    Впредь тебе, невежа, наука:
    Не садися не в свои сани!"

     
        Вот неделя, другая проходит,
    Ещё пуще старуха вздурилась:
    Царедворцев за мужем посылает.
    Отыскали старика, привели к ней.
    Говорит старику старуха:
    "Воротись, поклонися рыбке.
    Не хочу быть вольною царицей,
    Хочу быть владычицей морскою,
    Чтобы жить мне в окияне-море,
    Чтоб служила мне рыбка золотая
    И была б у меня на посылках".


        Старик не осмелился перечить,
    Не дерзнул поперёк слова молвить.
    Вот идёт он к синему морю,
    Видит, на море чёрная буря:
    Так и вздулись сердитые волны,
    Так и ходят, так воем и воют.
    Стал он кликать золотую рыбку.

     
    Приплыла к нему рыбка, спросила:
    "Чего тебе надобно, старче?"
    Ей старик с поклоном отвечает:
    "Смилуйся, государыня рыбка!
    Что мне делать с проклятою бабой?
    Уж не хочет быть она царицей,
    Хочет быть владычицей морскою:
    Чтобы жить ей в окияне-море,
    Чтобы ты сама ей служила
    И была бы у ней на посылках".
    Ничего не сказала рыбка,
    Лишь хвостом по воде плеснула
    И ушла в глубокое море.


        Долго у моря ждал он ответа,
    Не дождался, к старухе воротился
    Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто.

     

     

    Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
    Картинка 1



    Руслан и Людмила

     
    Посвящение

    Для вас, души моей царицы,
    Красавицы, для вас одних
    Времен минувших небылицы,
    В часы досугов золотых,
    Под шепот старины болтливой,
    Рукою верной я писал;
    Примите ж вы мой труд игривый!
    Ничьих не требуя похвал,
    Счастлив уж я надеждой сладкой,
    Что дева с трепетом любви
    Посмотрит, может быть украдкой,
    На песни грешные мои.

     
         У лукоморья дуб зеленый;
    Златая цепь на дубе том:
    И днем и ночью кот ученый
    Всё ходит по цепи кругом;
    Идет направо — песнь заводит,
    Налево — сказку говорит.

         Там чудеса: там леший бродит,
    Русалка на ветвях сидит;
    Там на неведомых дорожках
    Следы невиданных зверей;
    Избушка там на курьих ножках
    Стоит без окон, без дверей;
    Там лес и дол видений полны;
    Там о заре прихлынут волны
    На брег песчаный и пустой,
    И тридцать витязей прекрасных
    Чредой из вод выходят ясных,
    И с ними дядька их морской;
    Там королевич мимоходом
    Пленяет грозного царя;
    Там в облаках перед народом
    Через леса, через моря
    Колдун несет богатыря;
    В темнице там царевна тужит,
    А бурый волк ей верно служит;
    Там ступа с Бабою Ягой
    Идет, бредет сама собой;
    Там царь Кащей над златом чахнет;
    Там русской дух... там Русью пахнет!
    И там я был, и мед я пил;
    У моря видел дуб зеленый;
    Под ним сидел, и кот ученый
    Свои мне сказки говорил.
    Одну я помню: сказку эту
    Поведаю теперь я свету...

    Продолжение поэмы в следующем выпуске
     

     

    Картинки «СКАЗКИ МОРЯ»
    Картинка 7



    Приготовим и съедим
         

    Фигурные бутерброды для детей
    Учимся основам детского бутербродостроения
    Бутер-43

     

    Сказание в картинках об истории
    Атлантиды, Гипербореи и древней Руси
    Картинка 1


    Атлантида до катастрофы. 8 тысяч лет до нашей эры.
    БОГИ АТЛАНТИДЫ
    ТЕМНЫЙ АЛЬВ И СВЕТЛЫЙ АЛЬВ
    В это время из далеких глубин космоса к Земле приближается астероид, который нанесет роковой удар по Атлантиде.
    Ни атлантам, ни их богам это пока неизвестно.
    О грозящем астероиде уже знает цивилизация Гипербореи, которая готовит миссию руссов-волхвов в Атлантиду с предупреждением о необходимости готовиться покинуть страну и с приглашением к переселению атлантов в северную страну Гиперборею.
    У атлантов есть мощный флот, их корабли избороздили все моря и океаны, с давних пор ходят и в кругосветные путешествия.
    С помощью своих огромных океанских кораблей Атлантида и Гиперборея издавна поддерживают постоянные дружественные торговые отношения.
    Вскоре только корабли Атлантиды и Гипербореи смогут стать спасением для всего народа атлантов.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий